ダチョウ新聞通販部

国産ダチョウをみんなで応援!
「ダチョウ新聞」

ダチョウ新聞 THE DACHO SHIMBUN

ダチョウ肉が届いたら・・・保存方法と調理方法

レシピ 国産ダチョウ肉
  • karin
  • 2013-07-03

はじめてのダチョウ肉が届いたら、まず、、、

保存は冷凍庫で、賞味期限は約1年!

JOINブランドの国産ダチョウ肉は高水準の食肉処理・真空パック・特殊冷凍でお届けされます。
冷凍庫に保存すれば約1年、鮮度が落ちず刺身でも楽しめます。
新鮮でフルーティ、プリプリの食感をご家庭で簡単に味わえます。

解凍も簡単!

袋のまま氷水に約10分。
大きめのボールにたっぷりの水と氷をいれ、肉全体を沈めてください。
肉の表面が凍ってしまった場合は、表面の氷を取り除いてください。
解凍後はキッチンペーパーなどでドリップをよく拭き取り、空気にふれないようにしてください。
鮮度が命です!

調理のコツは?→火を通しすぎない!

ポイントは「火を通し過ぎると固くなる」ことです。
「たたき」などの火を通しすぎないレシピがオススメです。
クックパッドでもダチョウレシピが紹介されています。
クックパッド ダチョウ肉


*ご注意
この記事の内容は、ダチョウ新聞通販部でお届けしております「JOINブランドの国産ダチョウ肉」に関するご説明となります。
JOINダチョウ肉以外の場合は、異なる場合がございますので、ご注意ください。

 



Home レシピ